منديات الروومنس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منديات الروومنس
عالم من الروومنس
منديات الروومنس
::
مــــــــــنتدى حــــــــــــــــــواء
::
منتدى المطبخ
تعلمي/ تعلم الطبخ.. تفضلوا هنا
كاتب الموضوع
رسالة
حمودة
مشرف قسم
عدد الرسائل
:
8
تاريخ التسجيل :
10/01/2008
موضوع: تعلمي/ تعلم الطبخ.. تفضلوا هنا
الأربعاء ديسمبر 07, 2011 5:31 am
مبدعي منتديات الروومنس الكرام
اعددت هذا الموضوع لنتعلم به الطبخات و كل عضو عنده طبخة
ارجوا ان يبدأ من الصفر ..للذي لا يعرف الطبخ و يكون دقيق بالوصف مع
الصور .. و هذا الموضوع بناءاً على طلب الاخت الغالية ((
روحي تحبك
))
وان شاء الله تعم الفائدة و تتنوع الاكلات و الخيرات
بهذا الشهر الفضيل
حيث من اهم مبادىء الطبخ هو يجب التركيز و عدم الاهمال
و خاصة بالملح و البهار و لازم يكون هناك تذوق دائماً قبل الطهي
نبدأ بالطبخ للمبتدئين...
1- كيفية عمل الرز الابيض
الاعداد اذا كان 2 او ثلاث اشخاص
نأخذ ثلاثة أقداح من الرز و نغسله و نتركه جانباً لمدة 3 دقائق
2- يوضع القدر (الحلة) على النار عالية ثم نقوم بوضع دهن بمقدار معلقتان
و بعدها نفرغ الماء من الرز الذي قمنا بغسله.. و نضع عليه ماجي
نقلل النار التي تحت القدر و نضع الرز مع الماجي ثم نضع ماء بمقدار
ما يغطي الرز و بشكل بسيط و ليس بكثير .. و نضع جداً قليل ملح بمقدار
نصف معلقة طعام ممسوحة...او اقل..
3- نرجع النار عالية و ننتظر ان ينشف الماء من على الرز...
و يجب هنا المتابعة الدقيقة
..
4- بعد ان ينشف نقوم بوضع القدر على نار هادئة بدووون تقليب
ارجوا مراعاة هذه الفقرة
حتى تضل حبة الرز على شكلها
5- بعد 10 دقائق نقلب الرز..و هكذا يترك 20 دقيقة الى ان ينضج
و المتابعة أهم شيء ..
انتهينا من الرز
><><><><><><><><><><><><><
الاكلة التي مع الرز ..سهلة جدا جدا و طيبة
مثلاً خلي نقووول اسهل شيء للمبتدئين هي مرقة الفاصوليا البيضاء
المقادير .. لنفرين او ثلاثة
1/4 كيلو لحم شرح
قدح من الفاصوليا البيضاء
الطريقة
../
نضع اللحم على النار بعد غسله جيداً و بعدها نرفع منه الشوائب التي تطفوا على السطح ...
طبعا اعزائي
كلامي كله يحتاج الى متابعة اثناء الطبخ و التركيز ..
عند غليان اللحم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او ساعة
حسب ما ينضج..
و بعدها يضاف له قليل جداً من الهيل و رشة ملح بمقدار 1/2 معلقة اكل
نضع الفاصوليا البيضاء في القدر(( الحلة ))
ثم نظيف اليها ثلاثة اقداح ماء و تترك على نار عالية
و عند الغليان ..
نوطي النار تحتها و تترك الى ان تنضج ..طبعا بدون ملح ...
بعد ما تنضج الفاصوليا
نبدأ بالطبخ
نضع قليل من الزيت بالقدر و نسخنه
ثم نضع اللحم الناضج بهذا الزيت معه حبه من الثوم مقطعة ناعماً
و نضع الماجي فوق الفاصوليا الناضجة و نسكبها فوق اللحم و الثوم
نقلب لمدة دقيقتين ..
و بعدها نضع معلقتان من معجون الطماطم (( صلصة الطماطم))
و تقلب لمدة دقيقة و بعدها نضع قدحين من ماء اللحم المتروك جانباً
الذي غلينا فيه اللحم ..
و نجعل الخلطة على درجة عالية من النار و ننتظرها بالمتابعة حتى تنضج
و بس
أعجبني
لم يعجبني
تعلمي/ تعلم الطبخ.. تفضلوا هنا
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
تعلم كيف تتعلم..................................................!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منديات الروومنس
::
مــــــــــنتدى حــــــــــــــــــواء
::
منتدى المطبخ
منديات الروومنس
::
مــــــــــنتدى حــــــــــــــــــواء
::
منتدى المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--قسم التنمية البشرية ؛للناجحين فقط؛
| |--منتدى الحوار والمناقشات الجادة
|
|--مــــــــــنتدى حــــــــــــــــــواء
| |--منتدى المطبخ
| |--منتدى روائع الشعر
| |--منتدى التجميل والزينة
|
|--منتدى الكمبيوتر والانترنت
| |--قسم بيع وشراء لجميع الأشياء الاكترونية
| |--تحميل برنامج المحادثة الايت سي احلى شي
|
|--منتدى الصور