منديات الروومنس

عالم من الروومنس
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تعلمي/ تعلم الطبخ.. تفضلوا هنا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمودة
مشرف قسم
مشرف قسم


عدد الرسائل : 8
تاريخ التسجيل : 10/01/2008

مُساهمةموضوع: تعلمي/ تعلم الطبخ.. تفضلوا هنا    الأربعاء ديسمبر 07, 2011 5:31 am





مبدعي منتديات الروومنس الكرام


اعددت هذا الموضوع لنتعلم به الطبخات و كل عضو عنده طبخة

ارجوا ان يبدأ من الصفر ..للذي لا يعرف الطبخ و يكون دقيق بالوصف مع

الصور .. و هذا الموضوع بناءاً على طلب الاخت الغالية ((روحي تحبك))

وان شاء الله تعم الفائدة و تتنوع الاكلات و الخيرات

بهذا الشهر الفضيل

حيث من اهم مبادىء الطبخ هو يجب التركيز و عدم الاهمال

و خاصة بالملح و البهار و لازم يكون هناك تذوق دائماً قبل الطهي




نبدأ بالطبخ للمبتدئين...


1- كيفية عمل الرز الابيض

الاعداد اذا كان 2 او ثلاث اشخاص

نأخذ ثلاثة أقداح من الرز و نغسله و نتركه جانباً لمدة 3 دقائق

2- يوضع القدر (الحلة) على النار عالية ثم نقوم بوضع دهن بمقدار معلقتان

و بعدها نفرغ الماء من الرز الذي قمنا بغسله.. و نضع عليه ماجي

نقلل النار التي تحت القدر و نضع الرز مع الماجي ثم نضع ماء بمقدار

ما يغطي الرز و بشكل بسيط و ليس بكثير .. و نضع جداً قليل ملح بمقدار

نصف معلقة طعام ممسوحة...او اقل..

3- نرجع النار عالية و ننتظر ان ينشف الماء من على الرز...

و يجب هنا المتابعة الدقيقة ..

4- بعد ان ينشف نقوم بوضع القدر على نار هادئة بدووون تقليب

ارجوا مراعاة هذه الفقرة

حتى تضل حبة الرز على شكلها

5- بعد 10 دقائق نقلب الرز..و هكذا يترك 20 دقيقة الى ان ينضج

و المتابعة أهم شيء ..

انتهينا من الرز

><><><><><><><><><><><><><

الاكلة التي مع الرز ..سهلة جدا جدا و طيبة

مثلاً خلي نقووول اسهل شيء للمبتدئين هي مرقة الفاصوليا البيضاء



المقادير .. لنفرين او ثلاثة

1/4 كيلو لحم شرح

قدح من الفاصوليا البيضاء



الطريقة ../

نضع اللحم على النار بعد غسله جيداً و بعدها نرفع منه الشوائب التي تطفوا على السطح ...

طبعا اعزائي

كلامي كله يحتاج الى متابعة اثناء الطبخ و التركيز ..

عند غليان اللحم يترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او ساعة

حسب ما ينضج..

و بعدها يضاف له قليل جداً من الهيل و رشة ملح بمقدار 1/2 معلقة اكل

نضع الفاصوليا البيضاء في القدر(( الحلة ))

ثم نظيف اليها ثلاثة اقداح ماء و تترك على نار عالية

و عند الغليان ..

نوطي النار تحتها و تترك الى ان تنضج ..طبعا بدون ملح ...

بعد ما تنضج الفاصوليا

نبدأ بالطبخSmile

نضع قليل من الزيت بالقدر و نسخنه

ثم نضع اللحم الناضج بهذا الزيت معه حبه من الثوم مقطعة ناعماً

و نضع الماجي فوق الفاصوليا الناضجة و نسكبها فوق اللحم و الثوم

نقلب لمدة دقيقتين ..

و بعدها نضع معلقتان من معجون الطماطم (( صلصة الطماطم))

و تقلب لمدة دقيقة و بعدها نضع قدحين من ماء اللحم المتروك جانباً

الذي غلينا فيه اللحم ..

و نجعل الخلطة على درجة عالية من النار و ننتظرها بالمتابعة حتى تنضج
و بس

Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمي/ تعلم الطبخ.. تفضلوا هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منديات الروومنس :: مــــــــــنتدى حــــــــــــــــــواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: